溫度:14 °C
濕度:41 %
  • ►預料本澳天氣持續寒冷,最低氣溫為10度或以下,市民尤其是長者、幼兒及長期病患者應適當添衣,注意保暖。 (於 2021年01月17日17時15分 更新)
  • ►特區政府呼籲:防疫常態化,堅持不鬆懈,洗手戴口罩,保持距離勿聚集,慎防前功盡廢。

「澳視澳門」為市民最熟悉的全天候綜合電視頻道,以本地新聞及資訊節目為主,包括澳視新聞檔案、澳門早晨、澳門論壇、風火台、財經雜誌等;同時更有其他本地節目薈萃 ,包括澳門人澳門事、齊齊食通街等 。更會直播立法會選舉,政府施政報告等本地大事,及澳門大賽車等本地體壇盛事 。此外該頻道節目更涵蓋兒童、教育、旅遊、休閒、娛樂等範疇;還有中外電影及劇集等。


為了和平
2020-12-17
抗美援朝保家衛國
2020-12-16

日出之食
中國人推崇一日之計在於晨,我國第一部聚焦於中國人早餐的美食人文紀錄片,以一天中最初開始的餐飲,小小的切入口,放大獨一無二的人文生活。    1月17日起 逢星期日 21: 05 澳視澳門
2021-01-08 10:50:08
《 本地大事回顧 》
播出時間: 節目可於網站重溫。
各年度本地大事回顧
《 行政長官發表2021施政報告 》
播出時間: 2020年11月16/17日
行政長官賀一誠於11月16日下午3時在立法會發表《2021年財政年度施政報告》,下午5時在政府總部舉行記者會,就施政報告內容回答記者提問。17日下午3時,行政長官列席立法會全體會議,回答議員對施政報告的提問。公眾可透過澳廣視網站 (tdm.com.mo) 及TDM App重溫。
《 立法會辯論2021各領域施政方針政策 》
播出時間: 2020年11月25/27/30日及12月2/4日
2021年度各領域施政方針政策的討論陸續展開,各司長及主管官員將列席立法會全體會議,引介有關領域的施政方針。 屆時,澳廣視電視頻道《澳視澳門》(粵語)、《澳門資訊》(粵語/葡語)、《澳門-Macau》衛星電視頻道(粵語/葡語)、《澳門電台》中文頻道、網站 (tdm.com.mo)、TDM App及「TDM澳廣視新聞」Facebook專頁將直播各領域施政方針政策的討論。
《 颱風消息 》
播出時間: 2018-09-14
澳廣視會透過電視、電台、網站、TDM App及Facebook專頁為觀眾報導最新颱風消息。
《 心出發 遊澳門 》
播出時間: 2020年7月
"心出發 遊澳門"系列報道
第(1/20)頁
正陽門下小女人

本劇是由劉家成執導,蔣雯麗、倪大紅、田海蓉、喬大韋主演。十九世紀五十年代,勤勞善良的徐慧真(蔣雯麗飾)剛結婚不久就失去了丈夫,一個人扛起整個家,接管了祖產成為小酒館的老闆。為了養家餬口慧真可謂是操碎了心,因為世代的變化,小酒館在亂世中風雨搖曳,經歷了“公私合營”、“大躍進”、“三年自然災害”、“文革”等各種時期,遇到了各種困難和挫折。然而堅強的慧真始終咬牙堅持著,堅守著這家小酒館,無論是從私有變成公家的,亦或者從老闆變成只有經營權的經理,她都不曾自暴自棄的離開。最終改革開放了,慧真終於等到了改革的春風,這家小酒館又回到了她的手裡,並走上了事業的成功,回首過往,她那顆純真的理念始終在這家酒館延續著,散發著柔和的光芒。

品味商學

因為疫情影響,令澳門各行各業出現了前所未有的打擊,中小微企的影響尤其嚴重,很多公司都面臨結業。而能夠生存下來繼續經營,在困境中創新出路的澳門中小微企是如何改變公司的發展方向為企業打開一道出口;這就是新一季《品味商學》的節目主題,我們將以「曙光再現,携手再出發」為主題,分享澳門企業的發展方向。

多彩澳門人

由澳廣視與中國新聞社聯合出品,內容分兩個系列,包括聚焦粵港澳大灣區投身創新、創業澳門人的“逐浪灣區”系列,以及在內地其它地區就業或創業的“北向花開”系列,通過澳門人在內地創業的故事,展現澳門與內地融合發展以及澳門回歸後“一國兩制”的成功實踐。每集節目並於澳門綜藝星期日下午3:30、澳門資訊星期二晚上8:30以及澳門-Macau衛星頻道星期三下午4:00播出。

齊齊食通街

美食節目《齊齊食通街》,由九位主持:阿盛、阿倫、阿俊、布甸、Fio、嘉燕、YOKO、Cari和Lucy,帶大家去澳門的大街小巷,品嚐各種中西美食,繼續食盡澳門街。

澳門人。澳門事

活在澳門, 感受生活, 貼身追蹤城中大小事。

逢星期一至五晚上八點澳視澳門《澳門人澳門事》

澳廣視十分重視廣大市民的意見及查詢,歡迎透過以下方式聯絡我們。

咨詢熱線 : 28517758

傳真號碼 : 28716579

電郵地址 : enquiry@tdm.com.mo

郵寄地址 : 澳門俾利喇街一五七號A – 傳訊事務部及多媒體科

請提供閣下的聯絡方法(電話號碼、電郵地址或傳真),以便我們跟進有關意見或查詢。