溫度:19 °C
濕度:81 %


「澳門-MACAU」衛星電視頻道定位為中國與葡語國家及海外華人間的電視廣播平台,每日24小時以粵語、普通話、葡語及英語廣播,節目以新聞及資訊節目、本地製作、藝術、文化、 教育及綜藝為主,向各地觀眾介紹澳門的城市特色及社會發展,更對澳門各項大型活動作直播。


2019澳門除夕倒數演唱會
2019-12-30

..
...
2020-01-15 11:23:49
《 我愛男閨蜜 》
播出時間: 星期一至五中午12:00「午間劇場」澳視澳門
時尚大都會的一角,口才了得的資深婚介所資深情感專家方駿(黃磊飾)在某個客戶的婚禮上邂逅了氣勢洶洶的復仇女神葉珊(陳數飾),一向遊刃有餘的方駿不僅未能有效阻止葉珊大鬧會場,之後還在公司接洽過程中惹火了這名職場女強人。另一邊廂,方駿最為疼愛的妹妹方依依(王曉晨飾)閃婚閃離,令他頗為頭疼。幾經周折和磨練,他總算暫時取得葉珊的諒解,而他在客戶劉慧芸的介紹下相親,見到的竟然是冤家葉珊。一來二去,方駿以貼心閨蜜的身份為葉珊的婚姻大事出謀劃策,期間自然鬧出不少的笑話。與此同時,方依依和劉慧芸的海歸獨子莫小康(劉芮麟飾)邂逅,奇妙的緣分毫無徵兆地發生。現代都市中男女的愛情故事,伴著爆笑和感動悠然進行……
《 家有喜婦 》
播出時間: 星期一至五晚上8:00澳視澳門(深夜1:00重播)
袁姍姍、賈乃亮、陳小藝、高曙光主演。美麗聰慧的女大學生倪好畢業就來到某律師事務所,在這裡,倪好遇到了女律師徐慧中。同是個性率真的兩個人一見如故惺惺相惜。儘管一個25歲,一個52歲,年齡的差距並沒能阻攔兩個人成為無話不說的閨蜜。雖然徐慧中是倪好的上司,但在二人獨處時,嬉笑打罵百無禁忌 。一次戲劇性的“偶遇”,讓倪好結識了大學講師滿意,一次海誓山盟之後,二人決定閃婚。令人意外的是滿意竟然是徐慧中的兒子,姐妹轉眼間變成婆媳……
《 熱戀100天 》
播出時間: 星期日下午2:00「週日好劇連場」澳視澳門
張家正,一個不講夢想,愛做便做,只管燃燒熱情的創意媒體系畢業生。剛畢業卻仍在大學校園「屈蛇」(非法合住宿舍),是名自由工作者。他對愛情的態度跟做事一樣,認為感覺來了便愛,失去熱情就作罷。蔡少娟,一個做事認真,她對愛情的態度是認為一切美好的事物,都要盡心盡力去守護。他們相戀是因為偷食。住同一幢宿舍的家正帶飢餓的少娟到各個雪櫃偷吃快過期的食物,然後談心-這是他們相識的第 1 天。這對小情侶自此經歷一段甜蜜浪漫的熱戀時光:兩人趁宿友回家渡過靦覥的同居週末,但隨著日子一天一天過去,熱戀降溫,衝突浮現,兩人關係載浮載沉...他們相遇第 1 天在雪櫃裡找到了一包保鮮期為 100 天的食物,他們的戀情又能否在 100 天保鮮期過後仍歷久常新?
《 青雲志 》
播出時間: 每日早上6:30澳門綜藝
《青雲志》是中國一部的古裝仙俠魔幻電視劇,改編自蕭鼎的同名長篇小說《誅仙》內容的前半部分。該劇講述了草廟村少年張小凡投身青雲門下,與鬼王之女碧瑤、好友林驚羽,以及陸雪琪、曾書書等少年們幫助良善,斬妖除惡,最終挫敗鬼王復活獸神顛覆青雲陰謀的故事。
《 討厭也愛你 》
播出時間: 星期一五黃昏6:00至澳門綜藝
《廣告天才李太白》導演朴基鎬與《再也無法忍受》作家金弘珠聯合打造,李成烈、表藝珍、韓惠琳、李東河主演。劇中不同人物的遭遇,讓觀眾深刻感受生活問題的困擾和影響,在工作上、家庭上及感情上都有很多事情,需要謹慎處理。就如劇中提及夫妻關係,太太覺得丈夫對家庭欠缺關懷,再加上因為養育小孩的問題,經常爭吵而導致離婚收場。這些都是現今社會,十分普遍的問題。不過,這套劇集希望能帶出一個正面訊息,就算生活如何艱辛,活得不如意,也要記著生活中的重要元素:家人間所付出的「愛」,就算對你「討厭」,其實心中「也愛你」。
第(1/3)頁
澳門早晨

《澳門早晨》,逢星期一至六,早上八時至九時與觀眾見面。該節目除了與你一起關心社會大小事務之外,更會播出不同類型的節目來到迎合不同口味的觀眾。而星期日12:05播出的《澳門早晨一周精華》,更把過去一周的精彩內容融合其中,令觀眾朋友得以回味。

本節目逢星期一至六,早上八時至九時進行直播;下午五時二十五分及凌晨一時三十分重播精華片段;並逢星期日中午十二時零五分播出一周精華。

 

澳門論壇

互動式時事節目,每週日早上十一時在綜藝二館演播室舉行,參與的市民須提早二十分鐘入場。澳廣視電視、電台及網站,會作現場直播。

澳視新聞檔案

總結本澳一週最新熱話,回顧過去新聞線索

風火台

逢星期四晚十時三十分播出的《風火台》節目,一群來自不同背景及專業的『台主』,會鎖定每周的時事熱點,分析事件來龍去脈,點評關鍵人物,以輕鬆手法為大家拆解當下時局。

澳門出品

  此為專門介紹本土文創人士的節目,每集片長5分鐘,涵蓋了:手作、漫畫創作、舞台服裝設計、平面設計、服裝設計、書刊出版、畫畫、建築設計、攝影、電影製作、紀錄片製作、手工作品展示平台等內容。

   近幾年,本地的文創氣氛相當活躍,不少文創人員參與其中,起了積極的推動作用,他們在進行創作的心路歷程是怎樣的?有哪些具特色的作品?這些文創人士,對於市場和政策方面有何期望,每逢星期六晚上19:55及星期日晚上20:45,於「澳視澳門」播出。

澳廣視十分重視廣大市民的意見及查詢,歡迎透過以下方式聯絡我們。

咨詢熱線 : 28517758

傳真號碼 : 28716579

電郵地址 : enquiry@tdm.com.mo

郵寄地址 : 澳門羅理基博士大馬路223-225號,南光大廈八字樓 - 澳廣視傳訊事務部.

請提供閣下的聯絡方法(電話號碼、電郵地址或傳真),以便我們跟進有關意見或查詢。