溫度:28。c
濕度:88 %
  • ►雷暴警告於本地時間 18 日 13 時 30 分取消。

「澳視澳門」為市民最熟悉的全天候綜合電視頻道,以本地新聞及資訊節目為主,包括澳視新聞檔案、澳門早晨、澳門論壇、風火台、財經雜誌等;同時更有其他本地節目薈萃 ,包括澳門人澳門事、齊齊食通街等 。更會直播立法會選舉,政府施政報告等本地大事,及澳門大賽車等本地體壇盛事 。此外該頻道節目更涵蓋兒童、教育、旅遊、休閒、娛樂等範疇;還有中外電影及劇集等。


《共築光影三十五載》
2019-06-06

弟子規-章節內容介紹

《弟子規》,原名《訓蒙文》,是中國傳統的啟蒙教材之一,作者是清康熙年間的秀才李毓秀。後經曹存仁修訂改編而成《弟子規》。其內容取自《論語、學而篇》中的第六條:「弟子入則孝,出則弟,謹而信,泛愛眾,而親仁,行有餘力,則以學文。」
 
《弟子規》的特色是以三字一句,兩句一韻的文體方式編寫而成,共有1,080句之多。然後再以《總敘》、《入則孝》、《出則弟》、《謹》、《信》、《泛愛眾》、《親仁》和《餘力以學文》等部份来加以演述。列舉為人子弟在家、外出、待人接物、求学等應有的禮儀和規範,特别講求家庭教育和生活教育。
 
為了弘揚中國傳統文化,讓更多的人知道家庭教育和生活教育方面的重要性。本台製作了一個新節目《弟子規》,由本澳著名書法家蔡傳興老師主講,以深入淺出、簡單易明的方式,重新解讀《弟子規》的內容,將孝、弟、信、眾、仁等道理,與觀眾分享。

澳廣視十分重視廣大市民的意見及查詢,歡迎透過以下方式聯絡我們。

咨詢熱線 : 28517758

傳真號碼 : 28716579

電郵地址 : enquiry@tdm.com.mo

郵寄地址 : 澳門羅理基博士大馬路223-225號,南光大廈八字樓 - 澳廣視傳訊事務部.

請提供閣下的聯絡方法(電話號碼、電郵地址或傳真),以便我們跟進有關意見或查詢。