溫度:16。c
濕度:97 %

「FM100.7澳門電台」提供24小時公共廣播服務,讓市民可快捷、方便地獲得本地、兩岸及國際新聞資訊;同時 <澳門講場> 及 <縱橫天下> 等節目開放言論平台,主持、嘉賓、市民大眾對本澳及國際大事各抒己見。除每日的新聞報導外,「澳門電台」對市民關注的社會事情作現場直播。節目方面,「澳門電台」亦為巿民提供多元化的選擇,包括生活資訊、音樂、社會服務、閱讀、美食、體育及娛樂等。


己亥豬年新春特備節目
2019-01-31
今週 上週 周次 歌曲 歌手(樂隊)
1 2 5 一半人生 阿信
2 1 5 一種永遠 容祖兒
3 8 3 中佬旅行團 陳柏宇
4 7 5 你在聽嗎? AKA
5 9 2 殘缺的彩虹 陳綺貞
6 7 4 側田
7 10 2 HEY MY FRIENDS 龍世傑
8 3 6 TO WHOM SUPPER MOMENT
9 0 1 ALL THAT JAZZ 蘇永康
10 0 1 亂世情侶 古巨基
更新日期: j
電台陪你熱鬧過豬年
豬年來啦!新春期間澳門電台陪你熱鬧過新年,特備環節添氣氛,互動遊戲禮物送不停!大年初一凌晨,《五星Club》率先為大家送上“無得豬”;早上節目《生活朝點》初一至初三亦有不同特備環節,“朝點財神送大禮”,主持如欣將外出報導金龍醒獅巡遊盛況,並會與市民聽眾玩遊戲送禮物。“點解開年咁好味”則會接聽大家電話,分享你的開年私房菜便有機會拿走禮物。 下午音樂節目《至愛旗艦》“至愛豬年AMAZING”年三十請來杜俊瑋介紹他的新專輯Hero,而年初一,音樂先鋒榜全國各地主持會為大家介紹他們當地的過年習俗。 而《升呢一大班》也不例外,四位主持吳思遠、張淑敏、歐浩彬及莫敬鋒新年期間繼續發放笑彈,”升呢豬識会社””升呢得啖笑新年運程””畀你豬中””豬年有Face”等,究竟玩甚麼,聽眾則要緊貼澳門電台啦! (撰文:JJ)
2019-02-01 10:02:57
《 中華文化探源 》
播出時間: 網上更新
中華文化探源  
《 改革開放四十周年<<我們一起走過>> 》
播出時間: 星期六 10:30
中央人民廣播電台 連同 澳廣視澳門電台 以及香港、內地等十間電台聯合推出 慶祝改革開放四十週年系列節目 <<我們一起走過>> 帶大家走進歷史深處,一同發現改革開放的四十年。 <<我們一起走過>>逢星期六晚上10:30,<<發現新大陸>>時段內播出,節目後,可於澳廣視網站、TDM APP及微訊公眾號內重溫。  
《 第十四屆澳門高等院校學生辯論比賽 》
播出時間: 2016年12月
澳門電台將播出由澳門高等教育輔助辦公室主辦、澳門演辯文化協會承辦的“第十四屆澳門高等院校學生辯論比賽”之廣州話組季軍賽及決賽、普通話組季軍賽及決賽;兩項賽事中澳門大學、理工學院、旅遊學院、保安部隊高等學校及澳門科技大學,分別激辯 包括“新中圖規劃方案利多弊少”、“澳門應開放網約出租車市場” 、“制約強者是文明進步的表現”及“網絡直播會加劇文化低俗化現象”等 多項社會熱門議題,唇槍舌劍,爭持激烈,敬請留意。
《 專題節目-小城畫廊 》
播出時間: 10月17日起逢星期一至五,中午十二點,下午三點、五點及晚上十點半後播出。
繪畫是紀錄生活、抒發情感的一種方式,真實地紀錄畫者的內心世界。澳門電台10月 17日起播出全新一輯專題節目《小城畫廊》,節目請來澳門美術協會會長黎鷹先生及多位澳門年輕畫家,講述他們與畫畫的不解之緣以及澳門美術協會六十年來的發展與成果。有關節目除了可向聽眾介紹澳門多位畫家及欣賞他們的作品之外,也希望可鼓勵聽眾多接觸繪畫藝術,提升大眾欣賞美術作品的興趣及水平。澳門電台專題節目《小城畫廊》10月17日起逢星期一至五,中午十二點,下午三點、五點及晚上十點半後播出,播出後更可於澳廣視網站及TDM APP內重温。
《 專題節目- 與填詞人對話 》
播出時間: 9月5日起逢星期一至五,中午十二點,下午三點、五點及晚上十點半後播出。
一首優秀的音樂作品是優美旋律和動人歌詞的結合,而現今流行樂壇盛行的一般都是先曲後詞,所以填詞人要配合已寫成的旋律創作出主題清晰的歌詞,是一門不簡單的學問。澳門電台9月5日起播出全新一輯專題節目《與填詞人對話》, 節目請來港澳地區著名的填詞人李峻一先生向聽眾分享實用的填詞技巧; 更邀請到李峻一先生所教授的一班年輕學生, 展示新一代澳門填詞人的作品。澳門電台專題節目《與填詞人對話》 9月5日起逢星期一至五,中午十二點,下午三點、五點及晚上十點半後播出,播出後更可於澳廣視網站及移TDM APP內重温。
第(1/7)頁

澳廣視十分重視廣大市民的意見及查詢,歡迎透過以下方式聯絡我們。

咨詢熱線 : 28517758

傳真號碼 : 28716579

電郵地址 : enquiry@tdm.com.mo

郵寄地址 : 澳門羅理基博士大馬路223-225號,南光大廈八字樓 - 澳廣視傳訊事務部.

請提供閣下的聯絡方法(電話號碼、電郵地址或傳真),以便我們跟進有關意見或查詢。